ГлавнаяЗалыПедагогиРасписаниеСтудияТеатрО танце животаФорум

Бытовые фильтры для воды – делаем правильный выбор!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Театр - студия "Семирамида" -> Самое разное, красивое и многое другое
 
Автор Сообщение
Семирамида
Site Admin


Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 1369
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 21 53    Заголовок сообщения: Бытовые фильтры для воды – делаем правильный выбор! Ответить с цитатой

Данный материал размещен с разрешения администрации театра - студии "Семирамида"!

Бытовые фильтры для очистки воды – это та техника, что объективно была нужна всегда, для сохранения здоровья человека. Органическая жизнь на нашей планете без воды не возможна в принципе, однако, наличие этой самой воды – может привести и к летальному исходу. Точнее говоря, не сама вода, а вещества и микроорганизмы, что в ней находятся.

Еще до появления централизованного водопровода, первых автомобилей, что отравляют почву и грунтовые воды отходами горения нефтепродуктов, до обработки полей ядохимикатами против грызунов и сорняков – порой целые деревни погибали из-за некачественной воды, от холеры или дизентерии.

Сегодня же ситуацию осложняет развитие химической промышленности, и создание новых веществ, которые в большом количестве попадают в воду. А если учесть, что их изобретается великое множество, а фильтры на станциях водоочистки не меняются десятилетиями, становится понятно, какой химический коктейль поступает в дома, под названием водопроводная вода.

Единственный способ очистить эту воду до состояния питьевой – это использовать бытовой фильтр для воды. Популярные несколько десятков лет методы, такие как кипячение, замораживание и отстаивание воды не дают практического результата, избавляя воду от какого-то одного загрязнителя, они насыщают ее другими.

Выбор фильтра для воды домой процедура не сложная. На рынке представлено большое количество моделей, однако, их различие между собой достаточно условное, и скорее касается дизайна и объема. Реально же существует два типа фильтров – это накопительные, проточные системы и фильтры обратного осмоса .

Накопительные фильтры в самом примитивном своем варианте представлены фильтрами-кувшинами. В одну емкость заливается вода, которая под давлением силы тяжести проходит через угольный фильтр и накапливается во второй емкости. К сожалению, активированный уголь, хотя и является природным адсорбентом, не в состоянии очистить воду от всех примесей, да и объем таких фильтров обычно не превышает 1,7 литра, что крайне недостаточно даже для одного человека.

Накопительные фильтры больших объемов, обычно имеют несколько ступеней очистки, что состоят из мембран, задерживающих крупные фрагменты взвеси, и сменных картриджей. В таких системах к действию активированного угля добавляются адсорбционные возможности цеолитов, посеребренного угля, ионовых смол и так далее. В самых продвинутых моделях например как в Корейском - Keosan ks 971, помимо функции очистки от вредных примесей, присутствует и функция минерализации, а так же адаптации молекулярной решетки очищенной воды под организм человека, посредством магнитного крана. Хороши эти фильтры еще и тем, что достаточно не дороги, а так же не требуют подключения к водопроводу.

Линейка проточных фильтров для воды начинается с обычного фильтра насадки на кран и заканчивается системами очистки воды в промышленных целях. Насадка на кран, так же имеет в своем составе уголь, через который и фильтруется вода, однако, качество его работы нельзя признать удовлетворительным, так как подобный фильтр лишь задерживает крупные фрагменты песка и ржавчины, тем самым избавляя воду от мутности, с остальными же загрязнителями подобный фильтр бороться не предназначен.

Крупные проточные фильтры для воды имеют в своем составе несколько картриджей, через которые вода проходит под напором. Объем разовой фильтрации у таких агрегатов ограничен лишь ресурсом картриджей. Из фильтрующих материалов в проточных фильтрах чаще всего используется тот же активированный уголь, цеолиты, кварцевый песок и так далее. Для установки проточного фильтра дома необходимо провести разводку трубы холодного водоснабжения, и посадить на ответвление фильтр, а так же установить еще один кран для подачи уже чистой воды.

Не так давно на рынке техники для здоровья, появились фильтры обратного осмоса. Роль главного элемента очищения в них играет мембрана, что пропускает через себя только молекулы кислорода и воды, все остальные вещества остаются по ту сторону мембраны в жидких соединениях. То есть, в отличие от угля, что впитывает загрязнители в себя, мембрана их просто отсекает. После прохождения через обратный осмос вода в подобных фильтрах с помощью минерализации насыщается необходимыми для здоровья человека элементами и может быть употреблена по назначению.

Выбирая фильтр для дома, обратите свое внимание на два параметра – это необходимый объем очищенной жидкости для покрытия нужд всех членов семьи, а так же ресурс и стоимость картриджей и других расходных материалов, что требуют периодической замены. Для небольшой семьи оптимальным вариантом станет накопительный фильтр, для обеспечения же питьевой жидкостью загородного дома – проточный фильтр с системой обратного осмоса.


Последний раз редактировалось: Семирамида (Вт Авг 03, 2010 20 08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Театр - студия "Семирамида" -> Самое разное, красивое и многое другое Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход