ГлавнаяЗалыПедагогиРасписаниеСтудияТеатрО танце животаФорум

Эссе на тему: Восточный танец

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Театр - студия "Семирамида" -> Интеллектуальная энциклопедия
 
Автор Сообщение
Семирамида
Site Admin


Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 1369
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 23 15    Заголовок сообщения: Эссе на тему: Восточный танец Ответить с цитатой

Не будет преувеличением утверждение, что самой распространенной ассоциацией на словосочетание «восточный танец» или «танец живота»будут такие слова как сексуальность, эротичность. Отношение к выражению женской сексуальности посредством восточного танца было и остается неоднозначным и колеблется от полного непринятия до культа и восторга. С чем связано существование противостоящих позиций в отношении к восточному танцу, чем вызвана не приязнь или удовольствие, и есть ли психологическая польза или вред от данного вида искусства?

Сторонники отрицательного отношения к восточному танцу и в частности танцу живота подчеркивают «не пристойность» элементов танца, связывая их исключительно с легкомысленными отношениями между мужчиной и женщиной, сексом без чувств, без любви. Но в данном случае стоит говорить уже не о непристойном танце, а об непристойных отношениях. Восточный танец эротичен и располагает к сексуальным отношениям, но было бы нелепо сводить танец к предложению подобных отношений. Ведь танец - это в первую очередь способ выражения чувств и представляет единство тела и чувств. Танец лишенный чувств таковым и не является, а скорее похож на утреннюю разминку.

Восточный танец является своеобразным, неповторимым способом выражения чувств, связанных со сферой близких, любовных отношений между мужчиной и женщиной. Своеобразие восточного танца заключается в том, что это выражение чувств, проявляющихся в движениях присущих женской природе, женскому началу. В противовес, например, танго, западному танцу, в котором чувства выражаются в мужской манере. Не случайно восточный танец зародился именно на востоке , ведь восток символизирует именно женское начало.

На востоке женское начало связано с зарождением новой жизни, женщина олицетворяет восприимчивость, чувствительность, заботливость, поддержку и связана с природой - инстинктами и физическими влечениями, с эросом. Если сравнить женщину со вселенной, которая является источником всего нового и являющаяся жизненным опытом каждого живого существа, то в восточном танце женщина манит своим плодородием и обещает зарождение новой жизни, питающейся заботой и любовью. Так, в танце живота, нередко акцентируется внимание на бедрах, которые являются лоном или на грудной клетки, являющейся источником питания для ребенка, а движения привлекают своей текучестью, безмятежностью, мягкостью и незаметно переходящими движениями, словно плавно извивающаяся лента или море.
Таким образом, восточный танец дает девушкам и женщинам возможность: развивать положительный образ своего тела, выражать свои чувства, которые соответствует женской природе и получать наслаждение, ведь как известно, Эрос (бог любви) и Психея (олицетворяющая человеческую душу) породили наслаждение.

Автор - Рублева Елена
_________________
Студия восточного танца «Семирамида»
обучение танцу живота
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Театр - студия "Семирамида" -> Интеллектуальная энциклопедия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход