ГлавнаяЗалыПедагогиРасписаниеСтудияТеатрО танце животаФорум

ВКУС НАШЕЙ ЖИЗНИ...
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Театр - студия "Семирамида" -> Самое разное, красивое и многое другое
 
Автор Сообщение
Анеле



Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 147
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 00 15    Заголовок сообщения: ВКУС НАШЕЙ ЖИЗНИ... Ответить с цитатой

Дорогие Дочки, Сестры, Тети, Мамы, Бабушки, а, все вместе - Хозяюшки!!!
Позвольте, на страницах нашего Форума, начать новую тему
"Вкус нашей Жизни..."
Здесь можно (по своему желанию, или по чьей-либо просьбе) размещать свои любимые и традиционные семейные рецепты, а также поделиться тонкостями и секретами приготовления известных холодных и горячих закусок, салатов, супов, горячих блюд, десертов и прочих кулинарных изысков. Ведь, как известно: добавил, чуть больше/или меньше, соли/сахара/специй/приправ - и, казалось бы, привычный вкус "заиграл" по-новому... Как говорится: Кулинария - подарок Богов, Специи - подарок дьявола.
Готовьте вкусно, интересно и весело! (Юмор по теме - приветствуется!)
И будьте готовы, если есть желание, рассказать о своих кулинарных пристрастиях другим! Нам, это, интересно!!!
Будем надеяться, что новая тема приживется и придется, многим, по вкусу...
Итак: Разводим огонь! Сковородки - к бою!


_________________
С любовью к танцу, Анеле
Член АРТ комитета школы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анеле



Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 147
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 03 02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как уже известно, 8-го марта, в нашем зале на Полянке, мы замечательно отметили первый весенний праздник, посвященный нам, любимым!
А мы, как известно, обладаем удивительной способностью делать несколько дел одновременно (!!!) Так что, Женщина - и швец, и жнец, и на дуде игрец! И ни для кого не секрет - если нужно готовить несколько блюд (и неважно: будет ли это, просто, семейный обед/ужин на несколько человек, или праздничное меню) и за дело берется умелая хозяйка - можно быть спокойным: все будет и красиво, и вкусно, и незабываемо...
Мудрое изречение: Тот много о семье печётся, кто много для неё печёт.
Вот и на нашем празднике, девчонки, не пожалев своего времени, а главное, изъявив желание, поучаствовали в сладком конкурсе, доставив, тем самым, радость и удовольствие всем гостям!!!
Сладким эхом прошедшего конкурса прозвучала просьба поделиться рецептом одного из пирогов, а потому будем считать новую тему открытой и я, с удовольствием (и с добавлением собственных комментариев), предлагаю вниманию всех желающих
Рецепт Бананового пирога с бананово-сметанным кремом:
Ингредиенты:
Бананы (хорошей спелости, но не мягкие) - 8 шт.
Яйцо куриное - 5 шт.
Сметана (15-20%) - 350 г
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
(Разрыхлитель теста - 2 ч. л.) - на ваше усмотрение; данный ингредиент числится в рецепте, но я никогда не пользуюсь, при выпечке, ни разрыхлителем, ни содой (просто не люблю)
Ванилин - 2 г
Шоколад (по желанию) - для посыпки
Мука (или печенье) - для посыпания формы (я, как правило, использую печенье "Юбилейное" (чаще традиционное (без каких-либо добавок), или "Земляничное").

Приготовление:
Тесто:
1. В глубокой емкости соединить яйца, сахар (200 г) и сметану (180 г) - взбить до однородной массы.
2. Влить растопленное (но не горячее) сливочное масло, перемешать.
3. Добавить просеянную муку (и, если используете, разрыхлитель теста) - перемешать до образования однородной массы.
4. Бананы (5 шт.) нарезать небольшими кубиками и, аккуратно перемешивая лопаткой, ввести в тесто.
5. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (или печеньем, предварительно измельченным в мелкую крошку, или натертым на мелкой терке).
6. Выпекать, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30-40 мин. (по истечении 30 мин., желательно, проверить готовность пирога, проткнув его в самой середине, например, тонкой деревянной шпажкой; если шпажка сухая - пирог готов).
7. Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Крем:
1. Бананы (3 шт.), сметану (170 г), ванилин и сахар (100 г) взбить до однородной массы.
2. Приготовленным кремом равномерно залить пирог (по желанию сверху посыпать тертым шоколадом).
3. Дать пирогу настояться 1-2 часа, затем нарезать на порции.

Bon banana appetit!
На заметку:
1. Неиспользованную часть пирога хранить в холодильнике (можно накрыть пищевой пленкой).
2. Если пирог нарезан: достаньте из холодильника нужное количество порций за 15-20 мин. до подачи на стол - пирог комнатной температуры вкуснее
_________________
С любовью к танцу, Анеле
Член АРТ комитета школы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шагри



Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 09 01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О боже, Анеле, какая подача, так все наглядно, Спасибо. Очень рекомендую всем попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Melissa



Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 110

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 14 34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дааааа, Анеле, спасибо огромное за рецепт.Обязательно попробую приготовить Банановый пирог и побаловать свою семью :smilies_169: :smilies_217: :smilies_180: :smilies_171: :smilies_167:
_________________
Член АРТ комитета школы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
Melissa



Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 110

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 14 42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и еще очень ждем рецепт "Капризного Тирамису" и "Сладкой Амброзии" :smilies_171: :smilies_180: :smilies_171:
_________________
Член АРТ комитета школы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
Анеле



Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 147
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 14 55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Дааааа, Анеле, спасибо огромное за рецепт.

Рада поделиться! Балуйте вкусностями себя и любимых! Very Happy
Melissa писал(а):
Да, и еще очень ждем рецепт "Капризного Тирамису" и "Сладкой Амброзии"

А, как же, блинный пирог "Дамский каприз"?! Решили "зажать" рецептик?
_________________
С любовью к танцу, Анеле
Член АРТ комитета школы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анеле



Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 147
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 15 10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы ожидание новых рецептов не было утомительным - немного юмора и мыслей о кулинарии:

- Я назвала десерт «Смерть от шоколада»...
- Учитывая, как ты готовишь - это что, предсказание?

"Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение."
(из к/ф "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту", в главной роли Мерил Стрип) - рекомендую посмотреть (!)
:smilies_169:
_________________
С любовью к танцу, Анеле
Член АРТ комитета школы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шагри



Зарегистрирован: 13.04.2010
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 19 02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь рецептом вкуснейшего пирога!
Тесто песочное, но очень нежное, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем! Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
И так встречайте Яблочный пирог.
Ингредиенты:
1-1,3 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
150 г сахара
180-200 г сливочного масла или маргарина
4-5 яиц
1,5-2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15%), не пугайтесь, я бы даже больше положила.
150-200 г сахара
Приготовление
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими небольшими ломтиками. Противень (я использовала обычный большой противень не глубокий, но лучше если будет глубиной примерно 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (я смазала маслом).
Выложить 2/3 теста, разровнять очень тоненько, оно за счет разрыхлителя поднимется прилично). На тесто выложить яблоки, разровнять. Из оставшегося теста сделать "лепестки" или сеточку.
Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить "лепестки" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
По рецепту нужно залить горячий пирог кремом. Но я побоялась, что свернется сметана, поэтому дала ему чуть остыть.
Дать остыть, затем разрезать на порции.
На маленький противень соответственно норму уменьшайте в 2 раза.
К сожалению фото не успела сделать, съели очень быстро.
Девочки и мальчики, не жадничайте, выкладывайте интересные рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алла



Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 20 24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВСЕМ ПРИВЕТ! ВСТРЕЧАЕМ! РЕЦЕПТ БЛИННОГО ПИРОГА!)))))
Хотя, его можно назвать блинным тортом, кому как нравится))))),а еще...для себя, я его назвала "Дамский каприз."
Ингредиенты для блинного пирога с творожно-сметанным кремом:

Для блинчиков:
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 3 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- щепотка соды;
- немного лимонного сока.

Для крема:
- 4 шт. 100-граммовых сладких сырка (в данном случае ванильные);
- 400 г самой густой и жирной сметаны (вообще-то нужны были сливки, но с 25% сметаной очень вкусно, и крем получился достаточно густой, нужной консистенции);
- 2-3 столовых ложки сахарной пудры;

Как приготовить блинный пирог?

Конечно, первым делом испечем блинчики! Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, затем постепенно добавляем то просеянную муку, то молоко, снова взбиваем миксером до исчезновения комков. Гасим соду соком лимона и добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем и выпекаем! Сковородку надо хорошо разогреть, перед этим смазав подсолнечным маслом. А второй блинчик наливаем уже просто так, не смазывая сковородку – они легко снимаются!

Блинчики готовы !!!



А теперь приготовим крем для блинного пирога.))))
мы взяли рыночный творог, его нужно было бы протирать через дуршлаг. А детские сырки такие нежные, что такой необходимости нет! Просто добавляем сметану, сахарную пудру…и перемешиваем вилкой до однородности.Укладываем блинчики на блюдо, перемазывая кремом.


И так пока хватит крема! Чем выше тортик, тем лучше!
Украсить можно по желанию: полить шоколадной глазурью, посыпать тертым шоколадом, украсить фруктами и ягодами...!!!
Пропитывается пирог моментально! Только приготовили – и уже можно пить чай с тающим во рту блинным пирогом. Он очень сытный, так что всей семье хватит и еще на завтра останется.))))))

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!)))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анеле



Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 147
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 22 22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шагри писал(а):
К сожалению фото не успела сделать, съели очень быстро.

Значит было вкусно!))
Шагри, спасибо за рецепт! :smilies_169:
_________________
С любовью к танцу, Анеле
Член АРТ комитета школы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анеле



Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 147
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 22 26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алла писал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТ! ВСТРЕЧАЕМ! РЕЦЕПТ БЛИННОГО ПИРОГА!)))))

Аллочка, спасибо! Заждались! Встречаем с радостью и удовольствием!
_________________
С любовью к танцу, Анеле
Член АРТ комитета школы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лямис



Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 461
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 22 39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пицца "4-4-1"
А я делюсь рецептом очень вкусной пиццы. Ее легко и быстро готовить. Подойдет к завтраку. Готовится на сковородке на плите. Тесто получается очень нежное, как омлет!!!)))
Тесто:
4 ложки нежирной сметаны,
4 ложки муки,
1 яйцо,
соль по вкусу, как правило хватает на кончике чайной ложки.
Все это надо смешать и хорошенько перемешать!!!!!
Если тесто получилось достаточно густое, советую добавить 2-3 столовые ложки молока, так чтобы тесто можно было вылить на сковородку, но не переусердствуйте с молоком, иначе тесто в итоге получится слишком рыхлым.
Тесто сделали. Дальше начинка. Все, что вашей душе угодно: колбаса, сосиски, грибы, помидоры, сыр и т.д.

Мне нравится с грибами, помидорами, сыром и много зелени, хорошо подходит петрушка.

Приготовление:
На смазанную и несильно разогретую сковородку выливаем тесто, очень быстро закидываем заранее приготовленную
начинку. Жарим на медленном огне 20 минут, не открывая
крышку.
_________________
Счастье — это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анеле



Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 147
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 01 50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лямис писал(а):
Пицца "4-4-1"
А я делюсь рецептом очень вкусной пиццы. Ее легко и быстро готовить. Подойдет к завтраку. Готовится на сковородке на плите. Тесто получается очень нежное, как омлет!!!)))

Лямис, спасибо! Беру на вооружение!
_________________
С любовью к танцу, Анеле
Член АРТ комитета школы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анеле



Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 147
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 01 07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анеле писал(а):
Лямис писал(а):
Пицца "4-4-1"... Тесто получается очень нежное, как омлет!!!)))

Беру на вооружение!

Я не только взяла на вооружение, но и, вооружившись всем необходимым, взяла, да и приготовила ЭТО (!!!) в тот же день... http://youtu.be/EzTQK3-Cans
Рассказываю: рецепт привлек меня фразой: "Тесто.... нежное, как омлет!!!" Чтобы было понятно, немного поясню: я не люблю (и не ем) яичницу (за исключением только одного рецепта), но, зато, я обожаю омлет!!!
Так вот, приготовив пиццу на сковороде по рецепту Лямис и, попробовав ее, я поняла: сказать, что тесто нежное, как омлет - не сказать ничего!!! Тесто, которое я, для себя, назвала основой пиццы - наинежнейшее(!!!) и, на мой вкус - гораздо нежнее омлета!!! Эта вкуснятина, просто, таяла во рту!!!
Нахожусь, до сих пор, под впечатлением!!! Казалось бы, такое, на первый взгляд, простое блюдо, но очень вкусное и, я бы даже сказала, изысканное!!!
Лямис, хочу, еще раз, от всей души поблагодарить за рецепт, который, лично для меня, стал открытием!!!
_________________
С любовью к танцу, Анеле
Член АРТ комитета школы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лямис



Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 461
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2014 10 51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На здоровье! Я все время балую своих домашних. Это правда очень вкусно!
_________________
Счастье — это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Театр - студия "Семирамида" -> Самое разное, красивое и многое другое Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход