Семинар по Андалузии - сочетание Востока и испанского фламенко. О нем можно сказать, разве что стихами Светланы Болоцкой:
Руки взлетели вверх, веером взмах кисти
и, под гитарный нерв, выплеск женской тоски!
дробная ярость ног, взгляд отвести нет сил,
сам андалузский Бог, может, танцором был!?
Как хороша, нет слов, гордый профиль Кармен!
список её грехов болью мужских измен…
солью напрасных слёз… эхом чьих-то обид…
глаз колдовских раскос манит, пугает, злит!
Как хороша, нет слов, вылитая Кармен!
спорят страсть и любовь в танце - фламенко!
магия мягких рук, сила и лёгкость ног…
видимо, был «худрук» сам андалузский Бог!
Спасибо Лене огромное, за возможность окунуться в этот потрясающий, совершенно неожиданный мир полный любви, страсти, свободы!
Привет всем
Спасибо ОГРОМНОЕ Леночке за семинар по Андалузии!!! Мне очень понравилось, интересно, понятно, осталось только точить мастерство!))) Потрясающее сочетание Фламенко и Восточного танца.. Хочу признать, что Фламенко танцевать достаточно тяжело.. А самое сложное, это передача эмоций! То гордая испанка, то нежная и кокетливая восточная красавица)))
Я очень рада была возможности станцевать этот танец сольно)
Девчонки молодцы, красавицы и умницы)))
По окончании курса Андалузии хочу поделиться своими ощущениями от этого семинара.
Спасибо всем участницам семинара за ваш интерес к теме, внимание ко всем деталям постановки и к передаче ее специфического эмоционального характера! Девочки, с вами было невероятно приятно и интересно работать. Этот курс действительно очень сложен тем, что вам пришлось фактически осваивать новый вид танца, да еще и принципиально отличающийся от того, что мы все привыкли танцевать в нашей школе на уроках восточного танца. Причем освоить его за такой короткий период времени. И тем не менее, вы превосходно справились с поставленной задачей. На заключительном семинаре танцевали настоящие представительницы солнечной и страстной Андалузии!
Александра, спасибо за такие теплые слова и красивые фотографии (особенно за оперативность их размещения на сайте! ).
Я уверена, что все вы не только сможете отработать навыки техники и характер танца, которые мы изучили на этом семинаре, но и откроете в себе каждая свое собственное видение и исполнение этого направления. Ведь каждая танцовщица уникальна и даже одну и ту же постановку можно очень сильно изменить, придав ей свою собственную, присущую только Вам эмоциональную и характерную окраску. Я желаю всем участницам удачи в поиске и создании своего собственного, единственного и неповторимого образа!