ГлавнаяЗалыПедагогиРасписаниеСтудияТеатрО танце животаФорум

Настала пора превратиться прекрасную бабочку

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Театр - студия "Семирамида" -> Интеллектуальная энциклопедия
 
Автор Сообщение
неля



Зарегистрирован: 14.10.2008
Сообщения: 15
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 19 46    Заголовок сообщения: Настала пора превратиться прекрасную бабочку Ответить с цитатой

С чего все началось? Почему меня привлек Восток? Закрываю глаза и, под легкую музыку, память уносит меня в прошлое. Маленький ресторанчик Москвы, приглушенный свет, тихая музыка, не нарушающая покоя, на столике небольшая свеча. Я, наслаждаясь красным вином, кокетливо о чем-то болтаю с молодым человеком, чувствуя и ощущая, что больше и больше начинаю ему нравиться, и это заводит меня все сильнее, давая мне ту самую женскую силу, которая подчиняет себе мужчин. И тут приятный мужской голос объявил, что в программе вечера будут восточные танцы.

Танцовщицу звали Аида. Ее платье из красного атласа, расшитое тысячью камнями, отливавшими кровавым блеском, было словно жидкое пламя. Украшал платье тяжелый пояс, с восточным узором. Множество подвесок звенело на нем. Руки унизывали тонкие браслеты, черные, как смоль, волосы обвивала золотая цепочка, а шею украшало золотое ожерелье. Музыка звучала сначала сдержанно, зазвучали барабаны, потом ритм наращивался, вплетались новые инструменты. Так и танец начинался сдержанно, но чувствовалась скрытая энергия, танцовщица «плыла» по залу. Зазвучала тоненькая дудочка, и танцовщица «полетела» по кругу. Незаметно к дудочке добавился барабан, движения танцовщицы стали порывистыми. Словно разумная бабочка она, то появлялась, то исчезала.
Когда она остановилась, медленно опустившись на пол и грациозно подняв руку, казалось, что танец еще продолжается. Крики восторга оглушили меня, Аида величаво поклонилась в ответ на благодарность зрителей. Но что стало со мной? Куда пропала моя игривость? Где моя завораживающая улыбка? Где та дьявольская сила, пленяющая мужчин? Я чувствовала себя большой, несуразной, сонной гусеницей. Мне хотелось бежать отсюда, бежать домой, чтобы закрыться в темной комнате и спрятаться ото всех.

Шло время, но ощущение этой неловкости не покидало меня. За десятиминутный танец красавицы Востока я приобрела сотню комплексов. Меня терзали мысли, смогу ли я так играть душой и телом, ведь танец живота так сложен и тонок и от исполнительницы зависит, как будет восприниматься танец публикой: то ли игра, то ли обольщение, то ли свобода самовыражения. Танец живота несет в себе большую информацию, если в нем есть элементы всех стихий: огонь - игривость и неутомимость, удары и сбросы, земля - сила и уверенность, тряски и притопы, вода - уступчивость и переменчивость, воздух - душевность и сердечность, легкость и гибкость. Любая ли женщина может научиться танцевать восточные танцы? Согласитесь, трудно «обнажить» свое нутро на публике, да еще играючи. Но, вспоминая свое детство, когда звучала музыка и я свободно раскачивалась и кружилась в ее ритме, поняла, что мы все можем танцевать независимо от того, учились мы этому или нет.

В любом человеке могут расцвести сотни неожиданных талантов и способностей, если ему просто предоставить для этого возможности.

И я решилась, решилась научиться этому божественному танцу, который стар, как само человечество. Решилась, потому что настала пора превратиться сонной гусенице в прекрасную бабочку. Но важно овладеть знанием. Когда человеку открывается знание, он становится спокойным, ибо мудрость оживает в нем. Перспектива открывается каждому не сразу. Знание движений, исполняемых во время танца, не лежит вовне, оно в сердце танцовщицы. И читать эти движения может только тот, кто учится каждый день, в который он вступил, все повышая уровень своего мастерства. Не буду лгать и говорить, что танец живота прост. Бывают моменты, когда хочется все бросить, махнуть рукой и сказать: «Рожденный ползать летать не может». Но, вновь вспоминая ту первую танцовщицу Аиду, я заставляю свое непослушное тело двигаться в ритм музыки и повторять сложные движения, в чем мне и помогает мой Учитель Лейла. Благодаря ей я нахожу в себе веру в мои способности к танцам. Главное не разочаровываться в своих силах. Не глупость заставляет сомневаться во всем, а привычка скептически принимать все обстоятельства жизни. Не разрывайте связи с радостными силами природы. И когда настанет Ваш час постичь знание всех стихий природы, принесите к этому моменту в самих себе полный красоты и гармонии сосуд.

Автор - Карпова Неля
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Театр - студия "Семирамида" -> Интеллектуальная энциклопедия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход