ГлавнаяЗалыПедагогиРасписаниеСтудияТеатрО танце животаФорум

Как сделать костюм самому

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Театр - студия "Семирамида" -> Костюмы для танца живота
 
Автор Сообщение
esterion



Зарегистрирован: 07.04.2009
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 14 57    Заголовок сообщения: Как сделать костюм самому Ответить с цитатой

Всем привет!
Давайте делиться опытом, как всю эту красоту сотворить собственными руками!

Рассказываю, чему научилась за последние три дня, а руки пусть отдыхают от иголки. Сейчас я в процессе шитья, так что работа над ошибками будет позже.

Для начала берем бюстгалтер. Обычный паралоновый бюстгалтер. Сразу уберегаю от собственных граблей - он должен быть больше вашего обычного и по размеру чашки, и по обхвату груди. Моя знакомая танцовщица внутрь бюстгалтера вшивает много-много синтепона, он внутри практически плоский - это значительно увеличивает грудь визуально.

Дальше берем Ненужную Тряпочку и делаем выкройку чашечки. Получается что-то вроде круга с вырезанным клином снизу (т.е. выточкой).

Переносим выкройку с некрасивой тряпочки на красивую. В качестве красивой тряпочки подойдет любая тянущаяся или слегка тянущаяся ткань, мне на обшивку бюстгалтера и пояса понадобилось полметра зеркальной ткани шириной 120см. Пришиваем получившееся на чашечки бюстгалтера.

Надеваем бюстгалтер на себя и просим кого-то нарисовать выкройку по той части бюстгалтера, которая опоясывает бюст (во загнула!). Сразу предупреждаю - тянуться оно либо не будет совсем, либо будет плохо, так что лучше быть внимательным.
Переносим на красивую тряпочку, подгибаем. Просим кого-то наметать прямо на нас, чтобы не ошибиться с длиной (я таки ошиблась, пришлось потом выпендриваться и приделывать отдельно планку с крючками). Маленький кусочек красивой тряпочки пускаем на соединение между чашечками.
По краям оно ляжет оно скорее всего криво, так что вырезаем либо ленту из той же красивой тряпочки, либо берем косую бейку, оборачиваем, подшиваем.
Бретельки бюстгалтера либо отрезаем вообще и заменяем все той же красивой тряпочкой, посаженной на жесткий каркас, либо, если не уверены в своих силах (как я, например), просто обшиваем сверху чем-то тянущимся (я взяла пайеточную резинку. Совсем подшивать не нужно, а то не будет тянуться, лучше прихватить в нескольких местах.

Дальше самое интересное - берем пайеточную ленту, выкладываем узоры и подшиваем, желательно, прихватывать сами пайетки, а не нитки между ними. Старательно закрываем шов на чашечках. У меня пайетки почти белые, и нитки на них не видно. Если охота заморочиться и сделать шедевр, можно блестки соединять, при каждом стежке нанизывая на нитку несколько бисерин.

Пояс выкраиваем из плотной ткани. Я взяла старые джинсы, будет ли оно хорошо держаться, боюсь, узнаю только когда доделаю. У моей знакомой танцовщицы в пояс вшиты куски синтепона на тех местах, где у нее есть впуклости. Smile Обшиваем красивой тряпочкой и пайеточной лентой. Пришиваем на пояс крючки (вроде бюстгалтерных) или липучку.

Когда я наконец с этим закончу, возьмусь за навесы из бисера. Думаю, тут и объяснять ничего не надо, это скорее скучно, чем сложно.

Все, я опять за шитье. Теперь ваша очередь рассказывать, кто как делает!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
esterion



Зарегистрирован: 07.04.2009
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 19 53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как и обещала, ошибки... В принципе, их оказалось меньше, чем ожидалось. Smile
Выяснилось, что навес - это гораздо сложнее, чем кажется, на это нужно ОЧЕНЬ много бисера и ОЧЕНЬ много времени, пока руку не набил. И еще я рада, что пришла в костюме на репетицию, потому что первоначальный вариант навеса на ней же и отвалился. Пришиваем не на отдельную планку, а к самому костюму, причем, закрепляя на каждом стежке. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть.
А пояс хорошо бы или пришить к юбке, или приколоть, а то крутится. Настоящие дизайнеры, как я поняла, расшивают прямо верх юбки. Smile

Это был "Костюм Бюджетный" от Ани. Smile Менее экономные варианты - в соседней темке. Smile
_________________
Гордая юная девица танцует и веселится!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хесса



Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 321
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 16 56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу немного поучаствовать в обсуждении, может кому-нибудь пригодится эта информация Very Happy
По поводу лифа - лучше брать жесткий, типа как от купальника с жестними чашками или пуш-ап (извините, в английский переходить не буду). Помимо того, что чашки берутся на 1-2 размера больше, учтите, что набивается только нижняя часть, примерно до середины. Причем, можно добиться эффекта "стягивания" груди, чтобы она казалась выше и не "разъезжалась" (простите за термины, я не знаю как еще это обозвать, надеюсь все поймут правильно Very Happy ). Для этого сильнее набивается не просто нижняя часть чашки, а ее внешняя часть (на правой - правый нижний угол, на левой - левый нижний). В принципе я не разделяла чашки, просто бюстгалтер подобрала чтобы просто обтянуть сверху. Его размер под грудью соответственно тоже должен быть с запасом в несколько размеров. С нетянущейся тканью точно лучше не связываться, это очень тяжко подгонять.

Мне понравилось работать с бархатом - стрейч, хорошо тянущимся бифлексом и трикотажем. Причем первые 2 так хорошо смотрятся, что требуют минимум отделки. А еще можно выкрутиться и купить ткань стрейч с блестками и орнаментом, тогда можно вообще только навеску добавить и все. Дороже конечно, но это для тех, у кого времени совсем нет. Ткани - в театральных магазинах "Фламенко", "Эста", "Айседора", "Лидия" и т.п.
Хороший выход в части экономии трудозатрат - камни. Их легко пришивать, они здорово смотрятся, а недорого купить их можно в оптовых магазинах типа "Бисер и бусинка".

Навеску можно делать не привычной длинной бахромой, а "качеликами", это намного проще и очень красиво. Причем если еще взять не бисер, а граненые бусы - это вообще отпад - они классно "играют" в ярком освещении.
Что касается пояса. Основная градация костюмов: поясные и беспоясные. Соответственно, поясные - это пояс и все, что под ним (брюки, юбка, тряпочки отдельные и т.п. насколько фантазии хватит). Этот костюм лучше подчеркивает бедра, если они не широкие, пояс это скроет, к тому же его еще и набить можно. Правда обычно такой костюм тяжелее (в смысле весит больше).

Беспоясной костюм - это когда расшивается непосредственно верх юбки или брюк. Они очень элегантно смотрятся, но самостоятельно их шить я бы не советовала, здесь нужна профессиональная портниха. Можно заказать пошив, а расшивать самостоятельно, это может получиться дешевле и безусловно интереснее. Обычно весит такой костюм меньше, но его сложно подогнать и он не всем идет. Думаю, будет проще, если у кого-то возникнут вопросы, их задать, я с удовольствием отвечу (да и не только я наверное Smile ).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Театр - студия "Семирамида" -> Костюмы для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход