Школа танца живота «Семирамида»

ЗАЛЫ РАСПИСАНИЕ СТУДИЯ ТЕАТР СТАТЬИ КОНТАКТЫ ФОРУМ
Обучение танцу живота
Обучение танцу живота
Какие бывают школы танца живота
Какие бывают школы танца живота
Советы начинающим танцовщицам
Советы начинающим танцовщицам
Современные восточные танцы
Современные восточные танцы

Александра (Лямис): ведущий педагог студии «Семирамида»

Как определить профессионализм педагога
Как определить профессионализм педагога
Танец живота - на пике клубной моды
Танец живота - на пике клубной моды
Стили восточных танцев
Стили восточных танцев
Восточная диета + танец живота
Восточная диета + танец живота
Ведущий педагог - Александра
Фото Александры Видео Александры
Самое любимое занятие в моей жизни – это занятие танцем. С раннего детства представляла себя танцовщицей, с неподдельной радостью смотрела музыкальные телевизионные передачи, соревнования по художественной гимнастике, фигурному катанию и спортивному бальному танцу, и представляла себя на месте танцовщицы или спортсменки. Дома всегда звучала музыка: у папы было много музыкальных пластинок, к тому же он играл на гитаре и пел. Неудивительно, что я выросла с безграничной любовью к музыке, а впоследствии и к танцу.

Постепенно во мне проснулось желание заниматься танцами: учиться у профессиональных педагогов и участвовать на соревнованиях и в концертах. Но к сожалению, в дошкольном возрасте со мной этого не произошло. Кого же было моё счастье, когда я пошла в школу в первый класс, выбор родителей пал на учебно-воспитательный комплекс, где в качестве обязательного предмета для изучения были бальные танцы. И вот я попала в зал с зеркалами, станками, напарафиненным паркетом и громкой зажигательной музыкой. Это был любимый изучаемый предмет в школе, которого я ждала каждый раз с нетерпением. Вскоре начались выступления. У меня появился первый костюм и бальные туфли; я была на седьмом небе от счастья. Помню первое выступление, помню, как с утра к нему готовилась и переживала. После концерта я твердо решила заниматься танцами серьёзнее и пошла в вечернюю студию в своей школе, где моим педагогом стала Дмитриева Екатерина Игоревна. Собственно она и стала моим первым педагогом, которая укоренила во мне любовь к танцу и на протяжении нескольких лет была моим руководителем, тренером и учителем. Практически каждый день я бежала вечером на занятия и уходила домой затемно усталая, но довольная и счастливая. Начались постоянные и бесконечные конкурсы, в которых я участвовала вместе со своим партнером по танцу. Вскоре мы с ним стали участвовать в ансамбле, созданным нашим педагогом. Вместе с ансамблем принимала участие в различных районных и городских конкурсах, где мы занимали исключительно призовые места. К сожалению, в возрасте 12 лет мне пришлось бросить занятия танцами из-за нехватки свободного времени. В этот период я стала заниматься рисунком и живописью в детской художественной школе, в которой проводила все вечера. И на протяжении 6 лет мне пришлось забыть про танцы, хотя тяга и любовь к ним не исчезла, а с годами укрепилась и увеличилась, конечно же я мечтала снова оказаться в танцевальном зале.

Окончив школу и поступив в университет, я твердо решила снова вернуться в среду, которая так мною любима. Но опять заниматься бальными танцами не представлялось возможности: во-первых, было упущено много времени и всю технику я конечно же забыла, а во-вторых, найти партнера, который учился бы со мной заново, было просто нереально. В то время я впервые услышала о восточных танцах. В начале я даже не представляла себе, что это такое. Но увидев незамысловатый ролик в интернете, просто заболела танцем живота. Оставалось найти подходящую школу. К моему счастью подруга посоветовала пойти в театр-студию «Семирамида», куда мы вместе и отправились. Моим педагогом и «проводником» в мир восточной сказки стала художественный руководитель театра Лейла Адора. В последствии она пригласила меня в состав театра восточного танца, а позднее предложила стать преподавателем школы танца живота «Семирамида».
Обсудить на форуме

Карта сайта