Школа танца живота «Семирамида»

ЗАЛЫ РАСПИСАНИЕ СТУДИЯ ТЕАТР СТАТЬИ КОНТАКТЫ ФОРУМ
Обучение танцу живота
Обучение танцу живота
Какие бывают школы танца живота
Какие бывают школы танца живота
Советы начинающим танцовщицам
Советы начинающим танцовщицам
Современные восточные танцы
Современные восточные танцы

Елена (Хесса): ведущий педагог студии «Семирамида»

Как определить профессионализм педагога
Как определить профессионализм педагога
Танец живота - на пике клубной моды
Танец живота - на пике клубной моды
Стили восточных танцев
Стили восточных танцев
Восточная диета + танец живота
Восточная диета + танец живота
Ведущий педагог - Елена Семеновская
Фото Елены Видео Елены
Я родилась в семье, где у каждого были свои увлечения. Бабушка замечательно пела, дедушка играл в шахматы, регулярно выезжал на охоту или рыбалку, мама – заядлая лыжница. Поэтому представить мое воспитание без привлечения к какому-нибудь делу сложно. Так как жили мы в г. Домодедово (Московская область), я с раннего детства каталась с мамой или дедушкой по лесу на лыжах, по городу на велосипеде. Правда к шахматам, рыбалке и охоте склонности не обнаружила. По отзывам родственников, меня всегда отличали интерес к музыке и хорошее чувство ритма. К счастью для меня, моя мама была убеждена, что девочка обязательно должна с детства изучать либо музыку, либо танец.

Выбор предстоял, соответственно, между музыкальной школой и хореографической. Обе были очень уважаемые в городе и выпускающие хорошо подготовленных музыкантов и танцоров. Опять же к счастью, идея играть на пианино меня тогда не вдохновила, и выбор был сделан в пользу хореографии. Этот выбор и определил по сути всю мою дальнейшую жизнь. Мне безумно понравилось танцевать, я уже мечтала о том, как стану настоящей балериной. Но когда я перешла во второй класс, наша семья переехала жить в Москву. Рядом с новым домом хореографических школ не оказалось, и тогда я поступила в студию художественной гимнастики – филиал ДК “Красный Октябрь”, в которой занималась до начала 1994 г. Стоит самокритично признать, что особенно худенькой я никогда не была, художественной гимнастикой занималась не профессионально, а исключительно из любви к движению вообще и к танцам в частности.

К 14-ти годам я пришла к выводу, что художественной гимнастики мне уже достаточно и решила попробовать себя в бальных танцах. Но меня ждало сильное разочарование в виде отсутствия партнера, которого нужно было самостоятельно найти и уговорить заниматься. Поэтому через месяц бальные танцы я тоже оставила. И вот здесь судьба вмешалась довольно неожиданным образом. Мне на глаза случайно попалась газета с объявлением о наборе в студию индийского классического танца в стиле Бхарата-натьям. С индийским танцем на тот момент я была знакома, как и большинство людей, по индийским фильмам. Выяснилось, что этот стиль ничего общего с ними не имеет. Меня просто покорили красота и таинственность этого танца и наш очаровательный преподаватель – Юлия Сергеевна Тереховская. Вскоре я перешла в состав ансамбля Васанта при Культурном центре им. Джавахарлала Неру посольства Индии в Москве. Ансамбль был организован Юлией в 1990 году, является призером многочисленных фестивалей. В составе этого ансамбля я танцевала вплоть до 2002 года.

Примерно в это время состоялось мое знакомство с танцем живота. Я попала на концерт, в котором принимала участие одна из лучших исполнительниц танца живота Москвы. Сказать, что я была потрясена, значит не сказать ничего. Я подумала, что вот так танцевать я уж точно никогда не смогу. Но, тем не менее, решила попробовать. Уроки танца живота сразу же меня приворожили сочетанием то удивительно нежной, то обжигающе страстной музыки с такими прекрасными, пластичными, женственными движениями.

Этот танец - поистине выражение самой сущности противоречивой и таинственной женской души.

Моим первым преподавателем стала Наира, под руководством которой я танцевала в течение нескольких лет. В 2004 году я познакомилась с Лейлой Адорой, художественным руководителем театра восточного танца «Семирамида» и была приглашена сначала танцевать, а затем и преподавать в ее школе.

Занятия в театре «Семирамида» стали источником огромного опыта и очень многому меня научили. Они дали прекрасную возможность раскрыть себя и в увлекательных коллективных танцах, и в сольных постановках.

Во многом благодаря таланту обучавших меня преподавателей восточный танец стал частью моей жизни, моей сущностью, а театр «Семирамида» - вторым домом.

Именно в танце раскрывается моя душа. Поэтому на своих уроках я стремлюсь не только передать студентам свою технику танца, но и научить их чувствовать танец, передавать через него свои ощущения, свои эмоции, чувства.
Обсудить на форуме

Карта сайта